Brandade de thon
Un plat pouvant être servi avec une bonne salade pour l’équilibrer
Brandade de thon
Ingrédients
- 600 g
de pomme de terre
- 150 g de thon en boite
- 3 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de lait
- 6 c. à soupe de chapelure
- persil
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Éplucher et couper en petit dés les pommes de terre c
- Faire bouillir une casserole d'eau légèrement salée, mettre les dés de pomme de terre et les laisser cuire 15 à 20 minutes
- Hacher finement l"ail et le persil et les mélanger avec le thon émietté, saler et poivrer
- Égoutter et écraser les pommes de terre à l'aide d'une fourchette
- Ajouter le lait,l'huile d'olive, le sel et le poivre
- Mélanger la purée à le préparation au thon, assaisonner au besoin
- Dans un plat allant au four, verser la préparation et la recouvrir de chapelure
- Enfourner pendant 20 minutes
Notes
Pour 100 g : Lipides: 6.2 g (Soit 5% des AJR*) - Protides: 16.6 g (Soit 21% des AJR*) - Glucides: 42 g (Soit 21% des AJR*) - Dont sucres: 4.3 g (Soit 8% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé