Bruschetta à l’artichaut

L’artichaut est riche en vitamine B9 (acide folique), cru ou cuit !                                                                                       

Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min – Part(s) :
Ingrédients : 
3 artichauts
8 tranches de pain
1 bâtonnet de Bouillon Kub Or de chez Maggi
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 tomates
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de jus de citron
Sel et poivre

Préparation :
Faire cuire les artichauts 15 minutes dans un l’autocuiseur
Épépiner et couper les tomates en petits dés
Retirer les feuilles et le foin des artichauts
Garder les feuilles et couper le cœur en petits dés
Mélanger les dés d’artichauts, le bouillon émietté, l’huile, les tomates et le jus de citron
Assaisonner
Placer au réfrigérateur 1 heure
Faire griller le pain et le frotter avec l’ail
Recouvrir chaque tartine de la préparation et servir aussitôt !