Cake carottes et bacon
Une excellent cake rapide à réaliser !
Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) : 12
Ingrédients
3 œufs
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
12 cl de lait demi écrémé
150 g de farine
2 cuillères à soupe de coulis de tomates
1 sachet de levure chimique
3 carottes
60 g lardon de bacon
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Râper les carottes finement.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait et l’huile,
Ajouter doucement la farine, la levure et le coulis de tomates, bien mélanger
Ajouter les carottes râpées finement et les lardons de bacon,
Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner 35 minutes
Astuce : Le cake peut se manger chaud, tiède ou froid.
Tu peux aussi remplacer le Bacon par du jambon, du thon ou des dés de chorizo