Cake jambon courgette léger (sans matières grasses)

Un délicieux cake sans matières grasses !

Cake jambon courgette léger (sans matières grasses)
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. - 1 fromage blanc 0% => gardez le pot, il sert de mesure
  2. - 2 pots de farine
  3. - 1 pot de farine complète
  4. - 1 petite courgette
  5. - 150 g d'allumette de jambon
  6. - 3 oeufs
  7. - 1 sachet de levure
  8. - 1 pot et demi de lait
  9. - fromage râpe à volonté => Il donne du moelleux.
  10. - sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Dans un saladier, battre les oeufs, le fromage blanc et le lait.
  3. Ajouter la farine, la levure et l'emmental, bien mélanger le tout.
  4. Laver et couper la courgette en petits dés et les mettre dans la préparation avec les allumettes de jambon.
  5. Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone, et enfourner pendant 30 minutes à 180°C
Notes
  1. Conseil: Pour la phase mixée ou haché il suffit d'hacher le jambon et les courgettes
  2. Vous pour remplacer les courgettes par : des tomates, du poivron, des tomates séchées, des olives...
  3. Remplacer le jambon par des lardons, du chorizo, du saumon, du thon...
  4. Remplacer l'emmental par, de la mozzarella, du parmesan, du chèvre, de la féta...
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