Caviar d’aubergines aux herbes de Provence
L’aubergine est riche en antioxydants qui se trouvent dans la peau, c’est pourquoi il faut la consommer avec sa peau
Préparation : 20 minutes – Cuisson : 40 minutes – Part(s) : 4
Ingrédients :
3 aubergines
1 cube de Bouillon de légumes
1 c. à café d’herbe de Provence
1 gousse d’ail
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C
Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
A l’aide d’un petit couteau, les inciser côté chair, et les mettre sur la plaque du four avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Saler et poivrer légèrement
Faire cuire les aubergines au four pendant 40 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles
Les laisser refroidir et retirer la chair à l’aide d’une cuillère, puis hacher le tout avec un couteau
Peler et Hacher l’ail et le faire revenir dans une poêle à feu doux, ajoute la chair d’aubergine, le cube de Bouillon et 1 c. à café d’herbe de Provence
Mélange jusqu’à la fonte complète de la tablette. Stockez au réfrigérateur