Chakchouka aux courgettes et féta

Un plat léger et sans poivron pour être plus digeste                                                                      

Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) : 2

Ingrédients :
2 courgettes
2 tomates mûres
1 cuillère à café de miel
2 échalotes
1 belle gousse d’ail
1 cuillère à café de paprika
2 cuillère à soupe d’huile de colza
100 g de feta
persil
piment d’Espelette (option)
3 œufs

Préparation:
Laver et couper les courgettes en petits dés.
Peler et émincer finement les échalotes et l’ail
Laver et couper les tomates en gros dés
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y ajouter les échalotes, le paprika et l’ail oignons, faire revenir le tout
Ajouter le reste des légumes, le miel, saler légèrement, et ajouter le piment d’espelette, mélanger bien
Couvrir et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes à feu très doux pour que le jus réduise bien (si trop sec ajouter un peu d’eau)
Transférer dans une poêle, casser les œufs sur les légumes, ajouter la feta égrainer et laisser prendre un peu sans trop cuire

Option : vous pouvez ajouter un poivron rouge si vous le digérez – L’accompagner de riz pour un plat équilibé