Cheesecake au fromage blanc

Un cheesecake tout en légèreté, à déguster avec un coulis de fruits rouges

Cheesecake au fromage blanc

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Equipment

  • un moule à manquer de 20 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 500 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 60 g de farine
  • 2 œufs
  • 8 g d'édulcorant
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170 °C
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Dans un autre saladier, avec 1 pincée de sel, battre les blancs en neige bien fermes
  • Mélanger les jaunes avec le fromage blanc, la farine, l'édulcorant, le jus de citron et l'extrait de vanille.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte jaunes d’œuf, fromage blanc
  • Dans un moule à manquer préalablement huilé, verser la préparation
  • Enfourner et laisser cuire pendant 45 min
  • Servir très frais

Notes

Vous pouvez servir votre cheesecake avec un coulis de fruits rouges
Keyword cheesecake, collation, dessert