Courgessaka
Un repas complet et équilibré
Préparation : 15 mn – Cuisson : 40 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
300 g de steak hachée
4 courgettes
300 g de tomates concassées
1 oignon
100 ml de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
1 c. soupe d’huile d’olive
40 g de gruyère râpé
Pour la béchamel :
300 ml de lait écrémé
2 c. à soupe de maïzena
1 pincée de noix de muscade
Sel et poivre
Préparation :
Pour la béchamel :
Faire chauffer le lait dans une casserole puis ajouter la maïzena petit à petit en mélangeant
Laisser cuire en remuant jusqu’à épaississement de la préparation Saler, poivrer et ajouter la pincée de noix de muscade
Laver et couper les courgettes sur la longueur
Peler et émincer finement l’ail et l’oignon
Faire dorer la viande hachée dans une poêle, puis ajouter l’oignon et l’ail émincés finement
Ajouter les tomates concassées, 100 ml de bouillon de légumes, le sel, le poivre puis couvrir et laisser mijoter
Disposer les courgettes dans un plat à gratin pour former une couche, recouvrir de viande, puis recouvrir d’une couche de courgettes et ainsi de suite jusqu’à finir tous les ingrédients
Terminer par une couche de courgettes puis recouvrir le tout avec la sauce béchamel et le gruyère râpé.
Enfourner la courgessaka et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes