Courgette carbonara à la Vache qui rit
Pour les personnes en phase mixée, les lardons ou le jambon doivent être mixés
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 20 minutes – Part : 4
Ingrédients :
1 kg de courgettes
25 cL de crème fraîche épaisse 4%
200 g de lardons de volaille ou bacon ou 1 trache de jambon
5 portions de fromage type Vache qui rit
sel poivre
Préparation :
Laver et couper les courgettes
Dans une poêle chaude, faire revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils colorent à feu moyen
Passer le jambon ou les lardon au mixeur pour obtenir des brisures
Mettre les courgettes dans une poële huilée et laisser cuire à feu moyen pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les courgettes s’attendrissent
Pendant ce temps, dans un récipient, mélanger à la fourchette les portions de fromage et la crème
Une fois les courgettes attendries, ajouter la sauce au fromage/crème et les brisures et laisser réduire pendant 4-5 minutes