Courgette farcie végétarienne (4 personnes)

Un excellent plat végétarien

Courgette farcie végétarienne (4 personnes)
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. - 4 courgettes
  2. - 150 g de pomme de terre
  3. - 1 tomate
  4. - 50 g de petits pois
  5. - 1 poivron rouge
  6. - 1 oignon
  7. - 2 œufs
  8. - 40 g de parmesan râpé
  9. - 20 g de chapelure
  10. - 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  11. - Sel, poivre, herbes au choix
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °
  2. Laver et couper en deux les courgettes dans sens de la longueur.
  3. Évidez chaque moitié de courgette avec une cuillère et conservez la chair à part.
  4. Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés puis les faire cuire avec les petits pois dans de l’eau salée pendant 5 min.
  5. Couper la tomate en petits dés
  6. Épépiner et couper en petits dés le poivron.
  7. Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile de colza
  8. Ajouter la chair des courgettes et les dés de poivron et la tomate, laisser mijoter pendant 5 min.
  9. Ajouter les pommes de terre et les petits pois égouttés, remuez et retirez du feu.
  10. Dans un saladier battre les œufs, ajouter la chapelure et le parmesan râpé, mélanger le tout.
  11. Ajouter la préparation au légumes et remplir les courgettes , déposer celles-ci dans un plat allant au four.
  12. Enfournez 30 min à 180°C.
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