Courgette farcie végétarienne (4 personnes)
Un excellent plat végétarien
Courgette farcie végétarienne (4 personnes)
2019-10-21 17:23:24
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Ingredients
- - 4 courgettes
- - 150 g de pomme de terre
- - 1 tomate
- - 50 g de petits pois
- - 1 poivron rouge
- - 1 oignon
- - 2 œufs
- - 40 g de parmesan râpé
- - 20 g de chapelure
- - 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- - Sel, poivre, herbes au choix
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °
- Laver et couper en deux les courgettes dans sens de la longueur.
- Évidez chaque moitié de courgette avec une cuillère et conservez la chair à part.
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en petits dés puis les faire cuire avec les petits pois dans de l’eau salée pendant 5 min.
- Couper la tomate en petits dés
- Épépiner et couper en petits dés le poivron.
- Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec l’huile de colza
- Ajouter la chair des courgettes et les dés de poivron et la tomate, laisser mijoter pendant 5 min.
- Ajouter les pommes de terre et les petits pois égouttés, remuez et retirez du feu.
- Dans un saladier battre les œufs, ajouter la chapelure et le parmesan râpé, mélanger le tout.
- Ajouter la préparation au légumes et remplir les courgettes , déposer celles-ci dans un plat allant au four.
- Enfournez 30 min à 180°C.
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/