Crèmes brûlées au foie gras

Une crème onctueuse idéal pour un repas de fêtes                                                                                                                                                                                                                

Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – Part(s) : 4 personnes

Ingrédients :
150 g de foie gras mi-cuit
20 cl de crème liquide 18%
3 jaunes d’oeufs
Cassonade
Sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 90 °C (th. 3)
Couper le foie gras en petits morceaux
Porter à ébullition la crème liquide avant de la verser sur le foie gras, puis ajouter les jaunes d’oeufs
Saler et poivrer
Mixer l’ensemble et répartir la crème au foie gras dans des ramequins individuels.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes
Sortir les crèmes du four, les laisser refroidir avant de les placer au réfrigérateur pour 3 heures au minimum.
Saupoudrer les crèmes au foie gras de cassonade et les passer sous le chalumeau de cuisine ou le gril du four pour caraméliser
Servir aussitôt