Crêpes au saumon, courgettes et fromage ail et fines herbes

Un apéritif ou une entrée tout en douceur et légère                

Crêpes au saumon, courgettes et fromage ail et fines herbes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g

    de farine

  • 100 g de maïzena
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 1 courgette
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 pot de fromage frais ail et fines herbes

Instructions
 

la pâte à crêpe

  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, la maïzena et le sel
  • Ajouter les œufs et le lait progressivement, mélanger le tout
  • Laissez la pâte reposer pendant une heure

La préparation

  • Laver et couper en rondelles fines la courgette
  • Poêler les rondelles pendant 5 minutes pour qu'elles deviennent tendre
  • Dans un poêle légèrement huilée, déposer une louche de pâte et laissez dorer pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté
  • Une fois les crêpe refroidies, en étaler une sur un plan de travail et la tartiner d'une fine couche de fromage ail et fines herbes, ajouter des rondelles de courgettes et déposer une tranche de saumon fumé par dessus
  • Rouler la crêpe dans un film alimentaire pour la maintenir serrée et la mettre au réfrigérateur
  • Au moment de servir, enlever le film alimentaire et couper la crêpe en en tronçons de 2 ou 3 cm d’épaisseur
  • Faire pareil pour les autres crêpes