Croquettes de légumes au poulet (pour 4 personnes)

Des croquettes pouvant être mangée pendant la période mixée ou hachée

Croquettes de légumes au poulet (pour 4 personnes)
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Prep Time
25 min
Cook Time
10 min
Total Time
35 min
Prep Time
25 min
Cook Time
10 min
Total Time
35 min
Ingredients
  1. - 200 g de filet de poulet
  2. - 200 g de petits pois (surgelés)
  3. - 200 g de maïs (en boite)
  4. - 60 g de farine
  5. - 50 g d'emmental râpé
  6. - 40 g de beurre
  7. - 4 jaunes d'œufs
  8. - 2 carottes
  9. - 1 bouillon cube de volaille dégraissé
  10. - 25 cl de lait
  11. - 3 cuillères à soupe de Ketchup
  12. - 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  13. - Chapelure fine
  14. - Sel et Poivre
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer l'eau et le cube de volaille.
  2. Faire pocher le filet de poulet dans le bouillon pendant 10 min, égouttez-le, puis mixez-le.
  3. Dans le bouillon, cuire les carottes préalablement épluchées et coupées en petits dés et les petits pois
  4. Rincez et égouttez le maïs
  5. Dans un saladier, mélanger tous les légumes et le poulet, réserver
  6. Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter la farine et bien mélanger.
  7. Verser le lait petit à petit pour obtenir une béchamel lisse, saler, poivrer puis laisser cuire 2 min sans cesser de remuer.
  8. Hors du feu, incorporez les jaunes d’œuf, l'emmental râpé et le ketchup à la béchamel.
  9. Verser la béchamel dans le saladier de légumes et poulet, bien mélanger et laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.
  10. Former des croquettes à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce, saupoudrer de chapelure.
  11. Dans une poêle anti-adhésive avec 1 cuillère à soupe d'huile de colza, faire cuire à feu moyen, les croquettes pendant 3 minutes par face
  12. Servir chaud !
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