Crumble aux poires

Un délicieux dessert pour la fin de repas, ce crumble est adapté pour la phase mixée                             

Crumble aux poires

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 poire
  • 1/4 de gousse de vanille
  • 1 petit suisse Poire style Petit Filou
  • 2 boudoirs

Instructions
 

  • Peler et couper la poire en petit morceaux
  • Faire cuire les morceaux dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d’eau pendant 5 minutes
  • Écraser la poire avec les graines de vanille récupérées dans la gousse à l’aide d’un couteau
  • Dans le fond d'une coupelle, déposer un boudoir coupé en deux, recouvrir du petit suisse à la poire, puis de la purée de poire à la vanille
  • Au moment de servir, émietter l'autre boudoir et saupoudrer le dessert

Notes

Pour le crumble vous pouvez remplacer le boudoir par un spéculoos