Curry de légumes
Des légumes variés cuits dans du lait de coco et parfumé au curry
Curry de légumes
Ingrédients
- 300 g de courgettes
- 200 g de carottes
- 350 g de pommes de terre
- 150 g d'épinard en feuille
- 1 oignon
- 150 ml d'eau
- 200 ml de crème de coco
- 1 c. à soupe de curry jaune
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher et couper en petits dés les courgettes, les carottes et les pommes de terre
- Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 30 minutes
- Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive
- Ajouter le curry, la coriandre en poudre, le sel et le poivre ainsi que les feuilles d’épinard
- Ajouter l’eau et laisser réduire au maximum
- Verser la crème de coco sans la faire bouillir
- Ajouter ensuite les légumes préalablement cuits à la vapeur et laisser le tout cuire encore 3 minutes
Notes
Soit 100 gr la part (Après cuisson) : Lipides: 19 g (Soit 14% des AJR*) - Protides: 5.6 g (Soit 7% des AJR*) - Glucides: 18.4 g (Soit 10% des AJR*) - Dont sucres: 6.4 g (Soit 11% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé