Endives à la carbonara légère
Un vrai délice, l’endive remplace agréablement les pâtes, facile à réaliser !
Endives à la carbonara légère (Pour 4 personnes)
2019-10-12 11:25:12
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
- - 6 endives
- - 300 gr d'allumettes de bacon
- - 20 cl de crème liquide allégée
- - 1 cuillère à soupe d'huile de colza
- - 1 oignon
- - Persil
- - Sel et poivre
- - 1 cuillère à café d'ail en poudre
- - Parmesan
- - 4 jaunes d'œufs
Instructions
- Taillez les endives dans le sens de la longueur en petite lanière.
- Dans une poêle huilée, faire fondre les endives jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Dans une casserole faire revenir l'oignon finement émincé et ajouter la crème liquide, l'ail et les allumettes de Bacon.
- Assaisonner et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes
- Mettre les endives dans l'assiette et la crème sur le dessus, saupoudrer de parmesan et en mettre un jaune d'œuf sur le dessus.
- Bonne appétit
Notes
- Pour la phase mixée, je vous conseil de mixer le bacon ou le jambon.
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/