Endives à la carbonara légère

Un vrai délice, l’endive remplace agréablement les pâtes, facile à réaliser !

Endives à la carbonara légère (Pour 4 personnes)
Write a review
Print
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Prep Time
10 min
Cook Time
10 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. - 6 endives
  2. - 300 gr d'allumettes de bacon
  3. - 20 cl de crème liquide allégée
  4. - 1 cuillère à soupe d'huile de colza
  5. - 1 oignon
  6. - Persil
  7. - Sel et poivre
  8. - 1 cuillère à café d'ail en poudre
  9. - Parmesan
  10. - 4 jaunes d'œufs
Instructions
  1. Taillez les endives dans le sens de la longueur en petite lanière.
  2. Dans une poêle huilée, faire fondre les endives jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Dans une casserole faire revenir l'oignon finement émincé et ajouter la crème liquide, l'ail et les allumettes de Bacon.
  4. Assaisonner et laisser mijoter à feu doux environ 5 minutes
  5. Mettre les endives dans l'assiette et la crème sur le dessus, saupoudrer de parmesan et en mettre un jaune d'œuf sur le dessus.
  6. Bonne appétit
Notes
  1. Pour la phase mixée, je vous conseil de mixer le bacon ou le jambon.
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/