Fishcake au saumon

Un Fishcake original et plein de proteïnes                                                                                     

Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
450 g de pavés de saumon
250 g de pommes de terre
1 c. à soupe de crème liquide 4%
1 oeuf
1 jus de citron
15 g de farine
150 g de chapelure
1/2 cuillère à café de Paprika
1 cuillère à soupe de Persil
Sel et poivre noir

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les faire cuire pendant 15 minutes
Couper le saumon en morceaux et faire cuire à la vapeur 10 minutes
Dans un grand bol, mélanger la chair du poisson effilochée à la fourchette avec les pommes de terre écrasées en purée
Ajouter la crème, le persil hachés, le jus d’un demi-citron et une pincée de paprika Assaisonner et mélanger à la spatule
déposer 2 ou 3 cm de préparation dans des moules à tarte en silicone ou à muffin
Badigeonner le dessus d’oeuf et de chapelure et enfourner
Faire cuire les fishcake pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés