Flan de maïs au bacon
Un flan pouvant être mixé
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 12 minutes – Part(s) : 4
Ingrédients :
50 cl de lait écrémé
40 g de maïzena
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
100 g d’Allumettes de Bacon Fumées
140 g de maïs
2 œufs
50 g de gruyère râpé
1 c. à soupe de farine
1 c. à soupe de persil ciselé
10 g de beurre
Préparation :
Délayer petit à petit dans une casserole la maïzena dans le lait froid hors du feu jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucun grumeau.
Placer le tout dans une casserole sur feu doux et faire chauffer en remuant régulièrement
Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre
Verser la béchamel dans un saladier, ajouter les œufs, le maïs égoutté, le bacon, la farine, le persil et le gruyère
Assaisonner
Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurré et faire cuire au micro-ondes à pendant 12 minutes
(Le mais et le bacon peuvent être mixé dans la préparation)