Gâteau d’omelette aux tomates et lardons de volaille

Une omelette équilibrée facile à réaliser                                                                                                                                                                                                                         

Préparation : 15 min – Cuisson : 40 min – Part(s) : 4

Ingrédients :
6 œufs
3 tomates
200 g de lardons de volaille
1 oignon
100 g de gruyère râpé
30 cl de crème liquide 4%
1 c. à soupe d’huile de colza
Ciboulette
sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et émincer finement l’oignon
Faire revenir l’oignon émincé pendant 5 minutes, dans une poêle avec l’huile de colza
Ajouter les lardons et laisser cuire 5 minutes de plus en remuant régulièrement
Laver et couper 2 tomates en petits dés et 1 en rondelles
Dans un saladier, battre les œufs, avec la crème liquide, les dés de tomates, le gruyère râpé, la ciboulette,  le sel et le poivre, bien mélanger
Ajouter le mélange oignon-lardons
Dans un moule en silicone allant au four, verser la préparation, en répartissant bien les rondelles de tomates bien à plat sur le dessus
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes
Servir tiède, accompagnée d’une bonne salade verte