Gâteau invisible aux pommes (léger)

Le gâteau invisible aux pommes et raisins secs est le dessert gourmand et minceur, sa pâte est ultra légère et peu sucrée. Avis au gourmand !

Gâteau invisible aux pommes (léger)
Write a review
Print
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Prep Time
15 min
Cook Time
35 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. - 4 grosses pommes
  2. - 40 gr de raisins secs
  3. - 50 g de farine
  4. - 25 g de sucre
  5. - 1 sachet de sucre vanillé
  6. - 10 cl de lait
  7. - 20 g de ricotta
  8. - 2 œufs
  9. - 1 sachet de levure chimique
  10. - 1 pincée de sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
  3. Ajouter ensuite le lait et la ricotta. Mélanger à nouveau.
  4. ajouter progressivement la farine et le sel à votre pâte.
  5. Peler et couper les pommes en fines tranches, puis les plonger avec vos raisins secs dans votre pâte pour qu'elles s’imbibent.
  6. Versez le contenu de votre saladier dans un moule allant au four préalablement beurré ou huilé.
  7. Enfournez pendant 35 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.
Notes
  1. Vous pouvez ajouter des fruits secs (amandes, noix, noisette...)
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/