gâteaux au fromage blanc

Un gâteau léger pour le petit déjeuner ou une collation                                                                                                                                                                                                          

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
500 g de fromage blanc à 0%
50 g de farine
30 g de sucre ou 15 g d’édulcorant à cuire
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
zeste de citron
1/2 c. à café d’extrait de vanille
1 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol, mélanger la farine et la levure
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d’oeuf et le sucre et bien battre pour que les jaunes blanchissent
Rajouter le zeste de citron et l’extrait de vanille, bien mélanger puis mettre au frais
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d’oeufs et sucre, puis le mélange farine-levure
Bien mélanger,puis rajouter délicatement les blancs d’oeufs.
Verser la pâte dans un moule à manqué revêtu de papier sulfurisé ou d’un moule en silicone
Enfourner et laisser cuire 20 minutes (le dessus du gâteau doit être bien brun)