Gratin chou fleur et Brocolis au CheddarGratin chou fleur et Brocolis au Cheddar

Cette recette peut être dégustée pendant la phase mixée ou hachée

Gratin chou fleur et Brocolis au Cheddar
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Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
55 min
Prep Time
20 min
Cook Time
35 min
Total Time
55 min
Ingredients
  1. - 4 fleurs de chou fleur
  2. - 4 fleurs de Brocolis
  3. - 100 gr d'allumette de bacon
  4. - 25 cl de crème épaisse 4%
  5. - 1 cuillère à soupe d'huile de Colza
  6. - 1 oignon
  7. - Persil
  8. - 150 g de Cheddar
  9. - 50 g d'Emmental
  10. - Sel et poivre
Instructions
  1. Dans une casserole d'eau salée, cuire le chou fleur et les brocolis.
  2. Peler et hacher finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile de Colza, à mi cuisson ajouter les allumettes de bacon, le persil et la crème. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Assaisonner selon votre goût.
  4. Égoutter le chou fleur et les brocolis et les disposer dans un plat allant au four.
  5. Ajouter le Cheddar dans la préparation Crème, oignon et Bacon, remuer bien le tout et le verser sur les choux.
  6. Ajouter un peu d'Emmental sur le dessus et enfourner pendant 15 minutes, le temps que ça gratine.
  7. Servir chaud !
Conseil
  1. Vous pouvez mettre de la béchamel à la place de la crème épaisse pour avoir plus de consistance.
  2. Le bacon peut être remplacé par du jambon ou des lardons.
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