Gratin de cabillaud à la provençale
Un gratin plein de saveurs et équilibré !
Préparation : 45 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) : 2
Ingrédients
1 ou 2 filets de cabillaud
2 pommes de terre moyennes
1 petite courgette
1 tomate moyenne
1 échalote
2 cuillère à soupe de crème fraîche 4 %
1 poignée d’emmental
sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°,
Eplucher et couper les courgettes en dés,
Dans une casserole d’eau bouillante, mettre les tomates 1 minuntes, la peler et retirer les pépins,
Eplucher et émincer l’echalotte, la faire revenir dans une poële avec les dés de tomate et de courgette, le sel et le poivre,
Eplucher et couper en dés les pommes de terre et les faire cuire à l’eau,
Verser les légumes dans le mixer pour en faire un purée, ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement,
Mettre le filet de cabillaud dans un plat allant au four et recouvrir de la purée de légumes et de gruyère râpé,
Enfourner à four chaud à 180° pendant 15 minutes
Astuce : Vous pouvez ajouter un autre légume tels que la carotte, l’aubergine ou un poivron (la peau devra être retirée), n’oubliez pas de les faire cuire avant !…