Gratin de légumes express

Un délicieux gratin de légumes simple et rapide à réaliser                                                               

Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – Part(s) : 2

Ingrédients:

1 belle pomme de terre
1 petite courgette
1 oignon
1 petite gousse d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 cuillère à soupe de crème épaisse 15% (ou de soja)
1 oeuf
70 gr de fromage râpé
Sel et Poivre
1 pincée de cumin
Persil ou autres herbes aromatiques

Préparation:

Éplucher et laver la pomme de terre,
Râper la pomme de terre, l’oignon et la courgettes,
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et y faire revenir l’oignon,
Ajouter la pomme de terre, l’ail et la courgette,
Faire revenir le tout quelques minutes en remuant pour éviter que ça n’attache,
Hors du feu, ajouter la crème, l’oeuf et 50 gr fromage,
Saler, poivrer et ajouter les herbes,
Verser la préparation dans un plat à gratin, parsemer le reste de fromage râpé et enfourner pendant 25 minutes.