Houmous de lentille corail
Une recette végan, riche en fer à consommer cet été
Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
180 g de lentilles corail
250 g de pois chiche en boite
1 gousse Ail
1 citron
2 cuillères à café de purée de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe Aquafaba (eau de cuisson des pois chiche)
1/2 cuillère à café de Curry en poudre
1 cuillère à soupe Pâte de curry jaune
Instructions :
mettre les lentilles corail dans une casserole d’eau salée et cuire pendant 10 minutes
Égoutter les lentilles une fois cuites et les laisser refroidir
Mettre la totalité des ingrédients dans le mixer et mixer pendant 30 secondes
Racler les parois du robot et relancer une deuxième fois
Assaisonner avec le sel et le poivre et dégustez !
La pate de curry jaune à carrefour :