Mousseline de poulet et flan de carottes

Un repas complet, facile et pratique                                                                                                                                                                                                                                               

Préparation : 20 min – Cuisson : 55 min – Part(s) : 4

Ingrédients :

Flans de carottes :
200 g de carottes cuites
100 g de pommes de terre cuite
10 cl de crème légère 4%
Persil
1 oeuf
Sel et poivre

Mousseline de poulet :
200 g de blanc de poulet cuit
50 g de carottes cuites
10 cl de crème légère 4%
1 oeuf
Sel et poivre

Sauce aux échalotes :
1 grosse échalote
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 bol de bouillon de poule
2 c. à soupe de crème légère 4%
Sel et poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C

Pour les flans de carottes :
Mixer les carottes avec la pomme de terre et le persil Ajouter la crème et l’œuf et continuer de mixer
Saler et poivrer
Verser la préparation dans un moule à muffin en silicone Cuire au four pendant 30 minutes

Pour le mousseline de poulet :
Mixer les blancs de poulet, l’œuf, les carottes et la crème
Assaisonner à votre goût
Garnir un moule à muffin en silicone et cuire au four 25 minutes à 180°C

Pour la sauce aux échalotes :
Faire suer l’échalote hachée dans une poêle huilée pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon et laisser un peu réduire
Ajouter ensuite la crème et faire réduire 5 minutes
Assaisonner