Omelette poireaux et crevettes

Un plat complet et équilibré                                                                                                                                

Omelette poireaux et crevettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 4 poireaux
  • 100 g crevettes roses décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de persil
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Épluchez et émincer finement l'oignon
  • Laver, éplucher et couper en petits tronçons les poireaux
  • Décortiquer les crevettes
  • Dans une poêle avec l'huile, faire fondre l'oignon et le poireaux pendant 15 minutes (ajouter un peu d'eau si ça commence à attacher)
  • Ajouter les crevette et laisser cuire encore 2 à 3 minutes
  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajoutez le persil, la ciboulette, le sel et le poivre
  • Dans un moule à manqué ou dans une poêle allant au four, verser les préparation de poireaux/crevettes et les œufs battus en omelette.
  • Enfourner et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes

Notes

Vous pouvez remplacer les crevettes par des œufs de saumon ou des lamelles de saumon fumé.
Note : Pour la période mixée, il suffit de mixer la préparation Poireaux/ crevettes