Parmentier de légumes et jambon

Un plat facile à préparer et très savoureux !

Parmentier de légumes et jambon (4 personnes)
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Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Prep Time
20 min
Cook Time
25 min
Total Time
45 min
Ingredients
  1. - 100 g d'emmental
  2. - 400 g de pommes de terre
  3. - 200 g de fromage blanc 0%
  4. - 1 pincée de noix de muscade
  5. - 1 oignons
  6. - 150 g de julienne de légumes surgelés
  7. - 100 g d'allumettes de jambon ou de bacon
  8. - 1 cuillère à café d' huile d'olive
  9. - Du persil
  10. - Sel et poivre
Instructions
  1. Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux, les faire cuire dans de l'eau salée pendant 20 minutes
  2. Une fois cuites, les déposer dans un saladier puis les écraser à la fourchette
  3. Ajoutez le fromage blanc, le sel, le poivre, la moitié de l'emmental (50g), la noix de muscade puis bien mélanger jusqu’à obtenir une belle purée
  4. Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire sauter les légumes avec l'oignon et le persil pendant 5 minutes
  5. Ajouter les allumettes de jambon et assaisonner à votre goût
  6. Mettre les légumes dans un plat allant au four et couvrez de purée
  7. Parsemez d'emmental et enfourner sous le grill du four pendant 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré
Notes
  1. Conseil : Ce plat peut devenir Végétarien, en supprimant le jambon.
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