Petits pains légers au fromage blanc
De délicieux petits pains à façonner à volonté
Petits pains légers au fromage blanc
Ingrédients
- 105 g farine de blé
- 100 g fromage blanc 0%
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'édulcorant (pour la version sucrée)
Instructions
Pour le salé :
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure
- Ajouter le fromage blanc 0% et le sel
- Pétrir à la main pour obtenir une boule de pâte
- Laisser reposer 15 minutes à température ambiante
- Façonner les petits pains
Pour le sucré :
- Ajouter l'édulcorant
Pour une cuisson au four :
- Préchauffer le four à 180°C
- Déposer les petits pains sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson
- Enfourner 20 minutes environ à 180°C avec un petit plat remplit d'eau pour le moelleux
Pour une cuisson à la poêle :
- Aplatir un peu les petits pains
- Cuire 4 minutes de chaque côté dans une poêle anti-adhésive
Notes
Les petits pain se conservent plusieurs jours
Les petits pains sont délicieux réchauffés au grille pain
Vous pouvez ajouter :
Pour le salé : des oignons, du lard, du fromage râpé...
Pour le sucré : des raisins secs, des pépites de chocolat ou des graines de toutes sortes...
Les petits pains sont délicieux réchauffés au grille pain
Vous pouvez ajouter :
Pour le salé : des oignons, du lard, du fromage râpé...
Pour le sucré : des raisins secs, des pépites de chocolat ou des graines de toutes sortes...