Pizza pâte courgette
Une pizza sans modération qui peut être végétarienne, végan ou pas
Préparation : 15 mn – Cuisson : – 20 mn – Part(s): 1
La pâte
300 g de courgettes râpées
1 oeuf
1 c. à soupe d’oignon émincés
100g de farine complète T110
Sel et poivre
La sauce
10 c. à soupe de sauce tomate (j’ai pris des tomates concassées)
1 c. à café d’origan
Le topping
Jambon, champignon, brocolis, oignon, noix, miel,chèvre, mozzarella, fromage à raclette, emmental, lardon de volaille, Artichauts,Pommes de terre, Boeuf haché, Cheddar, oeuf, saumon, crustacés, poulet….
Préchauffer le four à 200°C
Dans une casserole, préparer le sauce tomate avec l’origan, le sel et le poivre
Eplucher et émincer finement l’oignon
Raper les courgettes et les essorer dans un torchon
Dans un saladier, mélanger les courgettes rapées, le farine et l’oeuf, les oignons le sel et le poivre
Etaler le pâte sur 1/2 cm de hauter sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfourner et laisser cuire 15 minutes à 200°C
La sortir du four et verser dessus la sauce tomate
Déposer au choix les aliments choisis pour faire votre pizza
Enfourner de nouveau pendant 5 minutes
La mienne est composée de 50 g de mozzarela, 1 tranche de fromage raclette et 50 g de lardon de volaille – 275 calories le tout