purée de citrouille au parmesan

Une bonne purée automnale                                                                                                                                                                                                                                                    

Préparation : 25 mn – Cuisson : 35 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
1 kg de citrouille
150 ml de lait
50 g de parmesan
50 g de beurre
Sel et poivre

Préparation :
Eplucher et couper en morceaux la citrouille
Dans une casserole d’eau bouillante et salée, cuire les morceaux de citrouille jusqu’à ce qu’ils soient cuits et tendres
Les égoutter et les réduire en purée jusqu’à l’obtention d’une crème homogène et très compacte
Mettre le lait dans une casserole avec du beurre, le sel et le poivre, remuer le mélange et porter à ébullition
Éteindre le feu et ajouter la pulpe de citrouille, bien mélanger
Cuire la purée de citrouille pendant 10 minutes pour sècher un peu la préparation en ne cessant pas de remuer
Rajouter le parmesan râpé et mélanger de nouveau