Quiche légère au jambon et fromage kiri

Une quiche légère et enrichie                                                                                                                                                                                                                                                         

Pâte brisée légère au fromage blanc
Ingrédients :
10 de sel
50 de maïzena
1 œuf
150 g de farine
100 g de fromage blanc 0% de MG
1 cuillère à café rase de levure

Préparation :
Dans un cul de poule, mélanger la farine, et la levure
Ajouter l’œuf et le fromage blanc, puis mélanger à la main, ajouter un peu d’eau si nécessaire et commencer à pétrir pour obtenir une pâte homogène
Former une boule et la placer réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l’étaler

Ingrédients pour l’appareil à quiche :
1 fond de tarte léger
150 g de dès de jambon dégraissé
3 oeufs
200 g de yaourt 0% m.g
4 portions de kiri
50 ml de lait écrémé
1 c.à.s de moutarde
sel du poivre
muscade moulue

Préparation pour l’appareil à quiche :
Commencer par étaler la pâte dans un moule puis piquer-la avec une fourchette et la mettre à cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C couverte de papier sulfurisé et riz pour éviter qu’elle gonfle
Dans un bol battr les œufs, le yaourt et le lait
Ajouter les portions du fromage kiri coupées en morceaux et la moutarde, puis mélanger de nouveau
Ajouter les dés de jambon, mélanger puis verser dans le fond de la tarte
Enfourner et laisser cuire pendant 35 à 40 minutes à 180°C