Ragoût de poulet léger

Un ragoût léger pour commencer l’automne                                                                                                                                                                                                                        

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
1 kg de blanc de poulet
400 g de pomme de terre
3 carottes
1 oignon
20 cl de coulis de tomates
400 ml de bouillon de légumes
100 ml de vin blanc
1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de farine ou maizena
Sel, poivre, curcuma

Préparation :
Laver, éplucher et couper les carottes en rondelle et les pommes de terre en cubes
Peler et émincer finement l’oignon
Couper le blanc de poulet en morceaux, les fariner
Dans une cocotte avec l’huile d’olive et 1 cuillère à café rase de curcuma, faire dorer les cubes de poulet avec l’oignon émincé
Ajouter le vin blanc, les carottes, les pommes de terre et le coulis de tomates, remuer et laisser cuire pendant 5 minutes
Verser le bouillon de légume sur la préparation, saler, poivrer et a nouveau laissez cuire 20 minutes en remuant de temps en temps