Risotto tomates, saucisses et petits pois
Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes– Part(s) : 4
Ingrédients :
1 oignons
40 cl de coulis de tomates
200 g de chipolatas
200 g de riz
15 cl de vin blanc
1 c. à café d’herbes de Provence
80 cl de bouillon de légumes
3 c. à soupe d’huile d’olive
100 g de petits pois
100 g de parmesan
Sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer finement l’oignon
Couper les saucisses en petits tronçons de 3 cm
Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive
Ajouter les saucisses et le coulis de tomate et laisser mijoter pendant 5 minutes
Ajouter le riz et le vin et laissez évaporer
Ajouter les petits pois et 2 louches de bouillon de légumes, laisser cuire à petit feu en remuant régulièrement jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout liquide
Renouvelez l’opération pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit
Ajouter le parmesan, les herbes de Provence, le sel et le poivre
Couvrir et laissez reposer 5 minutes avant de servir