Salade de semoule, haricots verts, tomates, poivrons, courgettes
Une salade riche en couleur et pleine de vitamines
Préparation : 30 min – Cuisson : 30 min – Part(s) : 4
Ingrédients :
3 grosses tomates
3 ou 4 petites courgettes
700 g de haricots verts
4 poivrons
125 g de semoule
4 c. à soupe d’huile d’olive
4 c. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation :
Peler les poivrons, enlever les parties blanches et les graines et les couper en lanières
Porter à ébullition 125 ml d’eau légèrement salée et ajouter les 125 g de semoule (un bol)
Couvrir et laisser gonfler 5 minutes
Avec une fourchette, séparer les grains
Laver et couper les tomates en dés et les déposer sur du papier absorbant pour qu’elles perdent leur eau
Cuire les poivrons dans un verre d’eau à couvert
Laver et couper en tranches les courgettes, les faire cuire dans une grande poêle avec un peu de matière grasse à découvert pour plus de croquant et à couvert si vous les voulez plus tendres
Laver et équeuter les haricots, les faire cuire 30 minutes dans une grande casserole d’eau légèrement salée
Préparer la vinaigrette dans un saladier et y mettre les légumes et la semoule
Réservez au frais jusqu’au repas