Steak végétal lentilles et carotte

Un steak végétal facile et vite réaliser  !                   

Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 mn – Part(s) : 2

Ingrédients

265 g de lentilles (un petite boite égouttés)
1 oignon
2 carottes
1 cuillère à soupe de maïzena
60 g de farine
Sel et poivre

Préparation :

Peler, couper l’oignon et les carottes et les passer au mixeur,
Ajouter vos lentilles bien égouttées,
Saler et poivrer,
Mixer le tout pour que les lentilles soient en morceaux fins,
Verser la préparation dans un saladier et ajouter la Maïzena, mélanger,
Ajouter ensuite la farine afin d’obtenir une consistance de type purée,
Former des galettes,
Faire cuire dans un peu d’huile

 

Astuce : Vous pouvez congeler les steak sans problème – si la consistance est trop liquide ajouter de la farine