Taboulé au melon et à la feta
Un taboulé très coloré et rafraîchissant, idéal lors des journées de forte chaleur !
Préparation : 30 min – Cuisson : 0 min – Part(s) : 4
Ingrédients :
200 g de semoule ou Boulgour
400 g de tomate
150 g d’oignon blanc
½ concombre
¼ de melon
200 g de feta
Le jus d’1 citron
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de persil plat
1 c. à soupe de coriandre
1 c. à soupe de menthe
Sel, poivre
Préparation :
Verser la semoule dans un saladier et la recouvrir d’eau froide
Laisser tremper 30 minutes tout en soulevant les grains de semoule de temps en temps, afin d’aérer le mélange
Arroser ensuite du jus de citron, saler, poivrer et mélanger
Laver les tomates et le concombre et les couper en petits dés
Peler les oignons et les émincer finement
Couper le melon et la feta en petits dés
Ajouter tous les ingrédients à la semoule et les arroser d’huile d’olive
Ajouter les herbes aromatiques hachées finement et bien mélange
Vérifier l’assaisonnement
Placer le plat au réfrigérateur minimum 2 heures