Tarte de riz aux courgettes
Idéal avec des restes de riz
Préparation : 10 mn – Cuisson : 30 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
500 g de riz
150 g de jambon
1 oignon
3 œufs
200 g fromage frais philadelphia
150 g de courgettes
Persil
Sel et poivre
préparation :
Dans une casserole d’eau bouillante et salée, faire cuire le riz puis l’égoutter et le mettre dans un récipient
Eplucher et émincer finement l’oignon
Ajouter les œufs, le jambon coupé en morceaux, le fromage frais, le sel, le poivre, le persil et bien mélanger le tout
Râper les courgettes avec une grande râpe à trous large, puis les ajouter au riz et remuer
Faire chauffer une poêle avec un filet d’huile, verser le riz, égaliser la surface et cuire la préparation pendant 10 minutes
Retourner la tarte à l’aide d’une assiette et la cuire de nouveau pendant 10 minutes jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés