Tatare concombre au chèvre frais
Un tartare léger et frais
Préparation : 20 min – Cuisson : 0 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
1 concombre
1 tomate
1 gousse d’ail
3 brins de menthe
4 mini-fromages de chèvre frais (10 g chacun)
2 cuit à soupe de fromage blanc à 20 % de MG
1 cuil à soupe d’huile d’olive
1 cuil à soupe de vinaigre
sel et poivre
Préparation :
Peler le concombre et le râper finement à l’aide d’un robot ou d’une râpe à main
Déposer le concombre râpé dans une passoire et le laisser s’égoutter quelques minutes
Laver et couper la tomate en tout petits dés
Rincer et hacher la menthe
Peler et hacher la gousse d’ail
Battre le fromage blanc, l’huile et le vinaigre avec 1 pincée de sel et de poivre
Ajouter le concombre bien égoutté, l’ail et la moitié de la menthe hachée, puis mélanger
Disposer un dôme de concombre au centre des assiettes, puis ajouter un petit fromage frais par-dessus et décorer avec les dés de tomate
Parsemer de menthe hachée et déguster bien frais