Tiramisu poire et chocolat (sans lactose)

Un dessert pouvant être mangé en phase mixée ou hachée (sans lactose)

Tiramisu poire et chocolat (sans lactose)
Write a review
Print
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Ingredients
  1. - 1 poire
  2. - 75 g de Chocolat noir 70 %
  3. - 40 cl de crème de coco liquide en briquette
  4. - 45 g de sirop d'agave
  5. - 8 biscuits à la cuillère
  6. - 10 cl de café bien parfumé
  7. - 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  8. - Un peu de cacao pour saupoudrer
Instructions
  1. Éplucher et couper la poire en quartier en retirant le cœur, mixer la avec le chocolat noir jusqu’à l'obtention d’un coulis lisse. Réserver.
  2. Fouetter la crème de coco bien froide avec la vanille et le sirop d’agave pour obtenir une chantilly assez ferme.
  3. Dans 4 bocaux ou ramequins, déposer au fond un biscuit à la cuillère coupé en deux, très légèrement imbibé de café. Sur le dessus, répartir la moitié de la chantilly, puis verser le coulis poire-chocolat.
  4. Déposer à nouveau un biscuit à la cuillère coupé en deux et légèrement imbibé de café, puis napper avec la crème chantilly restante.
  5. Saupoudrer légèrement de cacao à l’aide d’une passoire à thé, puis mettre au frais au minimum 4 heures, voir toute la nuit.
  6. Servir bien frais.
Sain et Gourmet - Recettes saines et équilibrées post chirurgie bariatrique https://saingourmet.fr/