Tomates farcies au quinoa

Une tomate fraîche et équilibrée                                                                                                                                                                                                                                                  

Préparation : 10 min – Cuisson : 10 min – Part(s) : 4

Ingrédients :
4 tomates
75 g quinoa
100 g de pois chiches cuits rincés et égouttés
1/2 concombre coupé en dés
100 g maïs
1/2 oignon rouge émincé
50 g radis coupés en petits dés
1 gousse d’ail hachée
1 càs de ciboulette
1/2 citron (le jus)

Vinaigrette :
45 ml huile d’olive
1 c à soupe de vinaigre de vin
1/2 c. à soupe de Moutarde
1/2 c. à soupe d’ herbes de Provence

Préparation :
Cuire le quinoa selon les instructions du paquet et le laisser refroidir
Couper le dessus des tomates, les évider avec une cuillère
Dans un grand bol, mélanger ensemble le quinoa, les pois chiches, le concombre, le maïs, l’oignon, les radis, l’ail, l’aneth, le persil et le jus de citron
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette
Verser la vinaigrette sur la préparation et bien mélanger, saler, poivrer
Remplir les tomates avec le mélange précédent et servir