Velouté aux pois chiches
Un velouté riche en proteïnes
Préparation : 5 mn – Cuisson : 15 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
1 c. à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon
2 gousses d’ail
500 g de pois chiches cuits égouttés
1 c. à soupe de curry
1 c. à café de curcuma
750 ml de bouillon de légumes
10 cl de crème de coco ou 10 g de fromage râpé
Préparation :
Peler et émincer finement l’ail et l’oignon
Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole avec l’oignon, l’ail, et laisser cuire pendant 2 minutes
Ajouter les pois chiches, les épices, le sel, le poivre, cuire à nouveau pendant 5 minutes
Ajouter le bouillon de légumes et laisser mijoter pendant 5 minutes
Mixer afin d’obtenir une consistance onctueuse (ajouter de l’eau si besoin)
Servir avec la crème de coco ou le fromage râpé