Velouté de chou fleur à la crème de jambon et kiri
Un velouté riche en nutriments grâce au choufleur cuit à la vapeur
Préparation : 20 mn – Cuisson : 15 mn – Part(s) : 1
Ingrédients :
90 g de chou-fleur
40 g de pomme de terre
1/2 tranche de jambon blanc
1 kiri
1 cuillère à café de crème fraîche
Préparation :
Couper le chou fleur en petits bouquets (on enlève donc toutes les parties blanches épaisses et dures pour ne garder que les petites fleurs tendres
Eplucher, laver et couper la pomme de terre en tranches fines
Placer les légumes dans le panier cuire 14 minutes
Pendant ce temps préparer la crème Kiri jambon, en plaçant le jambon dans le mixeur avec le Kiri, mixer
Une fois nos légumes cuits, les mettre dans le mixeur, avec la crème fraîche, puis ajouter de l’eau de cuisson jusqu’à obtenir la consistance souhaitée (velouté ou purée)
Verser le velouté dans un petit bol et ajouter le mélanger jambon kiri, mélanger