Velouté de chou fleur et lentilles corail

La lentille corail est riche en nutriments : fibres, protéines végétales, phosphore , zinc et fer 

Velouté de chou fleur et lentilles corail

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de lentilles corail
  • 400 g de chou fleur
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 pincée de piment doux
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Laver et couper le chou-fleur en petites fleurettes
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive durant quelques minutes
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez les lentilles passées sous l’eau et le chou-fleur en morceaux
  • Ajouter le curry, le piment de Cayenne, le sel et le poivre mélangez bien
  • Couvrir avec le bouillon de volaille à hauteur et laissez cuire environ 30 min jusqu’à ce que l’ensemble soit bien cuit en rajoutant de l’eau éventuellement
  • Mixer le tout pour obtenir une consistance lisse
  • Rectifier l'assaisonnement