Velouté de chou fleur et lentilles corail
La lentille corail est riche en nutriments : fibres, protéines végétales, phosphore , zinc et fer
Velouté de chou fleur et lentilles corail
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 400 g de chou fleur
- 1 oignon
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe de curry
- 1 pincée de piment doux
- Sel et poivre
Instructions
- Laver et couper le chou-fleur en petites fleurettes
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive durant quelques minutes
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez les lentilles passées sous l’eau et le chou-fleur en morceaux
- Ajouter le curry, le piment de Cayenne, le sel et le poivre mélangez bien
- Couvrir avec le bouillon de volaille à hauteur et laissez cuire environ 30 min jusqu’à ce que l’ensemble soit bien cuit en rajoutant de l’eau éventuellement
- Mixer le tout pour obtenir une consistance lisse
- Rectifier l'assaisonnement