Velouté de fanes de chou-fleur
Une recette anti-gaspi pour consommer tout le chou-fleur
Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn – Part(s) : 4
Ingrédients :
Les fanes d’un chou-fleur
1 grosse pomme de terre
1 oignon
2 bouillons cubes de légumes
10 cl crème épaisse 4%
Sel et poivre
Préparation :
Laver et couper en petits morceaux les fanes du chou-fleur
Eplucher, laver et couper la pomme de terre en petits dés
Éplucher et couper l’oignon en petits quartiers
Mettre le tout dans une casserole remplie d’eau jusqu’à hauteur des légumes
Ajouter les 2 bouillons cubes, puis cuire pendant 45 minutes, en baissant le feu dès que l’eau commence à bouillir
Une fois les légumes cuits, passer le tout au mixer et ajouter la crème
Assaisonner selon vos gouts
Topping : brisures bacon, graines de ournesol, pignon ou croutons de pain