Velouté de patate douce et lentilles

Une recette parfaite pour faire face à l’automne…                                                                                                                                                                                                                      

Préparation : 15 mn – Cuisson : 25 mn – Part(s) : 4

Ingrédients :
1 c. à soupe bouillon de légumes
2 oignons moyens coupés en dés
2 grosses gousses d’ail émincées
2 c. à café garam masala
3 patates douces moyennes, pelées et coupées en dés
1 litre eau
100 g lentilles corail lavées et égouttées
250 ml lait
Sel et poivre

Préparation :
Eplucher et émincer finement l’oignon et l’ail
Dans une casserole, mettre 100 ml d’eau, le bouillon, l’oignon, l’ail et le garam masala et faire revenir sur feu doux pendant 5 min
Rajoutez un peu d’eau si le mélange s’assèche
Laver, peler et couper les patates douces en petits dés
Ajouter le reste de l’eau, les dés de patate douce et les lentilles corail, puis porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant environ 20 minutes
Quand les patates douces sont tendres, ôtez la casserole du feu et verser le lait
Mixer pour obtenir une consistance veloutée, assaisonner selon votre goût
Ajouter un peu de lait si vous souhaitez une soupe moins épaisse