velouté de patate douce, panais et langoustines

Un velouté sain et gourmand !                                                                                                                                                                                                                                                    

Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn – Part(s) : 4 personnes

Ingrédients :
1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile de Colza
400 g de patates douces
200 g de panais
500 ml d’eau
1 bouillon de légumes
500 g de langoustines cuites
100 g de crème de coco non sucré
Ciboulette fraiche
Sel et poivre

Préparation :
Peler et émincer finement l’oignon
Dans une casserole, mettre l’oignon émincé et l’huile à rissoler pendant 5 minutes
Laver, peler et couper les patates douces et les panais en petits morceaux
Ajouter les patates douces, le panais, l’eau et le cube de bouillon de volaille, et laisser cuire pendant 20 minutes
Décortiquer les langoustines et réserver
Une fois les légumes cuits, ajouter la crème de coco, le sel et le poivre, puis mixer
Dans une poêle, faire poêler rapidement les langoustines pour les colorer légèrement
Ajouter les langoustine poelées dans le mixeur er mixer à nouveau pour abotenir une texture onctueuse
Verser le velouté dans des assiettes creuses et parsemer de ciboulette avant de déguster

 

Conseil : Vous pouvez mettre aussi quelques langoustines en décoration dans les assiettes !