Soupe au pistou

Une soupe équilibrée pour les soirée d’hivers                                                                           

Soupe au pistou

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 carottes
  • 1 poivron jaune
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de haricots blancs
  • 4 c. à soupe de petits pois
  • 1/2 courge butternut
  • 1 feuille de laurier sauce
  • Du thym
  • Sel et poivre

Pour le Pistou

  • 1 tête d'ail
  • 1 bouquet de Basilic
  • 1 chèvre frais

Instructions
 

  • Peler et couper tous les légumes en dés et hacher l'oignon
  • Faire chauffer un grand faitout avec l'huile d'olive
  • Ajouter tous les légumes coupés en dés et l'oignon haché
  • Faire suer le tout pendant 10 min tout en remuant à feux moyen
  • Assaisonner et ajouter le thym, la feuille de laurier sauce et la gousse d'ail écrasée
  • Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 15 à 20 min le temps que les légumes cuisent
  • Prélever 2 louches de soupe et les mixer, prélever la moitié et l'ajouter dans la soupe pour l'épaissir
  • Ajouter les haricots et les petits pois à la soupe

Pou le pistou

  • Pour le pistou mixer l'ail, le basilic frais et le chèvre frais à l'autre moitié pour obtenir une pommade
  • Servir le pistou à part