Courge spaghetti façon Carbonara
Un plat équilibré pour les amateurs de courge
Courge spaghetti façon Carbonara
Ingrédients
- 1 courge spaghetti
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 2 oignons
- 200 g d'allumettes de jambon
- 4 c. à soupe de crème épaisse 4 %
- 100 g de Beaufort râpé
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C
- Piquer la courge spaghetti avec un couteau à différents endroits
- L'enveloppe dans du papier d'aluminium et l'enfourner sur un papier sulfurisé pendant 1 heure 20
- Une fois la courge cuite, la couper en deux dans le sens de la longueur
- Ôter la partie centrale de la courge contenant les graines
- Gratter délicatement la chair de la courge, sans abîmer la coque, et conservez la chair dans un saladier
- Peler et émincer l’oignon et l'ail finement
- Dans une poêle chaude avec l'huile de colza, faire revenir les oignons et l'ail émincés
- Une fois le tout légèrement coloré, ajouter les allumettes de jambon et laisser revenir pendant 5 minute
- Verser le tout dans le saladier contenant la chair de courge et mélanger bien
- Ajouter la crème épaisse et les deux tiers du fromage râpé , assaisonner
- Répartir la préparation dans les deux demi coques de la courge, répartir le fromage restant et enfourner pendant pendant 15 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer les allumettes de jambon par du bacon ou du poulet et le Beaufort par de l'emmental ou du comté