Œuf cocotte sur fondue de poireaux
Une délicieuse recette d’œufs cocotte sur un lit de fondue de poireaux pour vous régalez
Œuf cocotte sur fondue de poireaux
Ingrédients
- 4 poireaux
- 4 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile de Colza
- 1 verre d'eau
- 4 c. à soupe de crème épaisse 4%
- 4 c. à soupe de parmesan râpé
- Sel et poivre
Instructions
- Laver et ciseler les poireaux en quatre dans la longueur
- Dans une casserole avec l'huile, mettre les poireaux ciselés et un verre d’eau
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes
- Remuer de temps en temps et au besoin, rajouter un peu d’eau si la préparation commence à attacher
- Mettre la fondue de poireaux dans des ramequins individuels
- Casser les œufs sur la fondue de poireaux
- Ajouter un peu de crème fraîche légèrement salée et poivrée et saupoudrer de parmesan
- Mettre les ramequins au four à micro-ondes et cuire pendant 1 minute
- Vérifier la cuisson et ajouter 30 secondes si nécessaire